Комнатные растения выполняют не только декоративную функцию - они способны значительно повлиять на микроклимат в доме, особенно при повышенной влажности. Некоторые представители флоры, предпочитающие именно такие условия, помогают контролировать уровень влаги, тем самым препятствуя развитию плесени, сообщает OBOZ.UA.
Среди наиболее эффективных вариантов - английский плющ. Это устойчивое и неприхотливое вьющееся растение способно уменьшить концентрацию плесневых спор в воздухе до 78% всего за полдня.
Плющ прекрасно чувствует себя в помещениях с приглушенным освещением, что делает его отличным выбором для ванных комнат. Его удобно размещать на верхних полках, а поливать рекомендуется только после того, как грунт полностью подсохнет.
Не менее полезным будет бостонский папоротник - еще один мощный природный поглотитель влаги. Эти растения впитывают воду через листву, благодаря чему непрерывно извлекают лишнюю влажность из воздуха в помещении.
Гороскоп на сегодня 5 августа: недоразумение Тельцов, критика Львов и обострение Рыб
Гороскоп на неделю 4-10 августа для всех знаков Зодиака: терпение Львов, напряжение Скорпионов и победа Рыб
Новые выплаты для пенсионеров: кому дополнительно начислят до 3000 грн
Пенсионерам выплатят 12 500 грн: кому и что нужно подать в ПФУ
Почему появляется в ванной плесень?
Плесень в ванной появляется в основном из-за высокой влажности и недостаточной вентиляции. Эти условия создают идеальную среду для роста плесневых грибов. Конденсат, образующийся на холодных поверхностях, таких как стены, зеркала, плитка, также способствует развитию плесени.
Основными причинами появления плесени в ванной являются высокая влажность, недостаточная вентиляция, конденсация и отсутствие солнечного света. Также на это могут повлиять нарушения гидроизоляции или неправильный монтаж окон.
Чем опасна плесень в ванной?
Плесень в ванной опасна тем, что может вызывать различные заболевания дыхательной системы, аллергические реакции, а в некоторых случаях даже способствовать развитию онкологических заболеваний. Споры плесени, попадая в организм, могут спровоцировать приступы астмы, хронический бронхит, пневмонию, а также проблемы с кожей и слизистыми оболочками.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
- Ранее мы сообщали, что физическая активность поможет при бессоннице: какие упражнения сработают лучше.
- Ромашка, лаванда и шафран: виды чая, которые помогут быстрее заснуть – подробнее на Знай.ua.
- Напомним, диета, спорт и медитации: как высыпаться в разные возрастные категории.