С наступлением праздников стал актуальным вопрос о том, какую закуску следует взять к алкоголю, а какими продуктами лучше не закусывать вообще.
На все праздники украинцы привыкли накрывать пышные столы, обычно сопровождающиеся распитием спиртных напитков. Поэтому следует знать, какими продуктами лучше закусывать разные виды алкогольных напитков, чтобы не опьянить и нейтрализовать губительное воздействие.
Например, водку лучше закусывать салом и мясными нарезками, а также слабосоленой рыбой, заливным языком, квашеной капустой. В то же время закусывать водку солеными огурцами, как это многие привыкли делать, категорически запрещено. Ведь соленья дают дополнительную нагрузку на организм.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
В то же время вино советуют закусывать одним из следующих продуктов: говядина на гриле, сыр, фрукты, рыба и морепродукты, курица. Кроме того, при выборе закуски советуют пользоваться правилом: чем ярче выражен вкус блюда, тем проще должно быть вино и наоборот.
Что касается коньяка , то опытные дегустаторы вообще не советуют его закусывать. Однако, если все же у вас есть желание чем-нибудь его закусить, то выберите нежирное мясо, твердый сыр, темный шоколад, тарталетки с икрой или паштетом, фрукты. В то же время, заедать коньяк лимоном считается довольно плохой идеей.
Благородное виски сочетайте с такими продуктами: морепродукты и грибы, слабосоленая рыба, мясные стейки или ветчина, творог. Подойдут также фрукты, за исключением кислых (мандаринов, апельсинов, лимонов). Выбирайте грушу, виноград и яблоки.
В то же время есть продукты, которыми категорически не рекомендуется закусывать алкоголь во время застолий. Это, в частности:
- пирожные с кремом - поскольку их организм будет переваривать в первую очередь, поэтому не будет успевать противостоять спиртам;
- шоколад - отрицательно влияет на поджелудочную в сочетании со спиртом;
- свежие помидоры – содержат кислоты, которые в сочетании со спиртами спровоцируют вздутие живота или несварение желудка;
- жирное мясо – его потребление существенно увеличивает нагрузку на печень и поджелудочную.
Напомним, как проснуться без головной боли после бурного застолья: Анита Луценко рассказала, сколько можно пить за один вечер.
Ранее мы сообщали, как избежать похмелья: медики дали несколько действенных советов.