Брачные договоры обычно заключаются для того, чтобы в случае разрыва отношений обезопасить от имущественных посягательств второй половинки.
Брачный договор можно подписывать до заключения брака и после. Но есть пункты, которые не следует вносить в документ, они могут быть связаны с уходом от ответственности, что сразу ставит под сомнение весь документ. Об этом рассказал адвокат Ростислав Кравец.
Люди заключают брачные договоры с тем, чтобы сохранить свое материальное положение в случае расторжения брака. Такие договоры удостоверяются нотариально, поэтому следует заранее обсудить все пункты, из которых будет состоять документ.
Следует не прописывать в брачном договоре личные обязательства, например, передачу детей или отказ от алиментов. То есть те обязательства, которые возложены на родителей законом. Или какие-либо личные обязательства, принуждающие к неправомерным действиям
Три очереди одновременно: украинцам показали жесткие графики отключения света
ТЦК дали 7 дней: кого мобилизуют даже с отсрочкой или броню
Отмена осенних каникул и обучение по субботам: в школах вводятся новые правила
В школах вводятся новые правила: что изменится для учеников и учителей
Адвокат отметил, что если договор заключался во избежание ответственности, то его легко признать недействительным. В других случаях брачный договор сложно обжаловать.
Адвокат отметил, что есть два вида договоров, заключаемых супругами. Это брачный договор, он касается приобретенного имущества и договор о разделе имущества — уже существующее имущество.
Напомним, что вместо наследства можно потерять все: адвокат объяснил важные моменты.
Ранее мы сообщали, что украинцам разрешили оплачивать только 25% коммунальных платежек: кому дадут скидку.