Во время раскопок в южной провинции Гуйчжоу в одной их трех гробниц эпохи династии Мин близ озера Фэйлянь археологи из Китая наткнулись на лакированный гроб.
По заявлению исследователей, артефакт относится к периоду династии Мин 1368 - 1644 годов.
Согласно предположению ученых, возраст находки составляет около 500 лет. Усыпальница была построена в 1581 году в период правления императора Ваньли (1572−1620). Найденные три гробницы, скорее всего, принадлежат одной семье.
Гроб нашли в одной из трех гробниц династии Мин в уезде Веньань в северо-восточной части провинции.
Гороскоп на сегодня, 22 мая: правильный выбор близнецов и задачи стрельцов
Гороскоп на сегодня, 21 мая: отчаяние скорпионов и провокации львов – прогноз для всех знаков Зодиака
Пенсионерам выплатят от 1000 до 20 000 гривен: кто может рассчитывать на финансовую помощь
Продажа квартиры обернется финансовым шоком: в Украине установили новые налоги на недвижимость
Как сообщили сотрудники института культурных реликвий и археологических исследований Гуйчжоу, усыпальница была построена в 1581 году в период правления императора Ваньли.
На поверхности артефакта нанесены изображения четырех мифических существ Древнего Китая - Лазурного дракона, Красного феникса, Черной черепахи и Белого тигра. Стены самой гробницы украшены изображениями бонсая, журавлей и фениксов.
В настоящее время лазурный дракон олицетворяет могущество, мудрость и доброту, защищает дом и всех живущих в нем и изгоняет из него злых духов. Изображениями драконов часто украшали стены китайских храмов.
В усыпальнице обнаружены человеческие останки – кости и зубы. Археологам также удалось обнаружить в усыпальнице разные ценности, среди которых золотые и серебряные заколки, серьги и браслеты из благородных металлов. В гробнице были найдены также человеческие останки, а именно фрагменты костей и зубов.
По словам археологов, результаты их работы внесут весомый вклад в изучение погребальных традиций династии Мин.
Отметим, в мифологии китайцев большое место отводилось четырем священным существам: дракону, тигру, фениксу, черепахе. Дракон считался символом весны и востока, феникс - лета и юга, тигр - осени и запада, черепаха - зимы и севера.
Напомним, что человек возился на огороде и нашел древний город: воевали еще при Мидасе и победили его.
Ранее мы сообщали, что невеста ехала к пехотинцу целых 36 часов, чтобы выйти замуж.