Пара развелась по ошибке после того, как адвокаты ведущей юридической фирмы допустили компьютерную ошибку, но старший судья заявил, что развод не может быть отменен.

Пара, которую высокий суд назвал мистером и миссис Уильямс, прожила в браке 21 год, пока не рассталась в 2023 году.

Молодожены на своей свадьбе. Фото: Freepik

Адвокаты лондонской фирмы Vardags, возглавляемые Айшей Вардаг, самопровозглашенной "дивой развода", использовали онлайн-портал, чтобы по ошибке подать заявку на окончательное решение для пары, которая все еще пыталась согласовать финансовые условия своего расставания.

Сэр Эндрю Макфарлейн, председатель семейного отдела, объяснил, что адвокаты намеревались подать заявление о разводе другого клиента, "но случайно открыли электронное дело по делу "Уильямс против Уильямса"» и приступили к подаче заявления на вынесение окончательного решения по этому делу".

Популярные статьи сейчас

Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс

Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех

Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК

Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать

Показать еще

Он сказал, что адвокаты Вардагса, которые представляли интересы жены, использовали онлайн-портал "без указаний или полномочий своего клиента". Он утверждает, что онлайн-система работала "с привычной скоростью" и выдала приказ о разводе Уильямсов в течение 21 минуты.

Через два дня адвокаты осознали свою ошибку и обратились в высокий суд с просьбой отменить окончательное постановление о разводе. Они описали ошибку как ошибку, связанную с тем, что кто-то в Вардаге "нажал не ту кнопку", и заявили, что, поскольку окончательный заказ был подана по ошибке, его следует отменить.

судейский молоток, скриншот

Но Макфарлейн отклонил это заявление и заявил: "Существует сильная заинтересованность государственной политики в уважении определенности и окончательности, вытекающих из окончательного решения о разводе, и сохранении установленного им статус-кво".

Вардаг, одна из самых высокооплачиваемых адвокатов по разводам в Великобритании, заявила, что судья принял "плохое решение" и что он "фактически решил: "компьютер говорит нет, вы разведены".

Вардаг, выигравшая в 2010 году знаковое решение о том, что брачный договор немецкой наследницы Катрин Радмахер имеет юридическую силу, добавила: "Государство не должно разводить людей на основании канцелярской ошибки. У лица, разводящегося, должно быть намерение, потому что принцип намерения лежит в основе справедливости нашей правовой системы. Когда до сведения суда доводится ошибка, и все признают, что ошибка была допущена, ее, очевидно, нужно исправить… Это означает, что на данный момент наш закон гласит, что вы можете развестись из-за ошибки, допущенной в Интернете. система. И это просто неправильно, не разумно, не справедливо".

Напомним, что мужчина спокойно рыбачил, пока не выловил $100 тысяч: как он это сделал.