Консервы — удобная и вкусная еда, напоминающая о детстве и праздничных бутербродах. Но не все банки все равно полезны.
Эксперты советуют быть внимательными: за блестящей упаковкой могут скрываться настоящие сюрпризы, которые вредят здоровью.
Мы выяснили, какие консервы лучше обходить стороной. И вот три "любимца" украинских магазинов, которые эксперты советуют минимизировать или совсем исключить из рациона:
1. Килька в томате
Эта классика на праздничном столе часто выглядит привлекательно, но внутри может прятаться "каша" вместо цельной рыбы. Низкопробное сырье, нарушение технологии и добавленный сахар и мука делают заливку сладкой, а рыбы совсем мало. Самое опасное – риск пищевого отравления из-за некачественного продукта.
Защита от неправомерных начислений: что следует делать после оплаты коммуналки
Денежная помощь для пенсионеров: кто может получить почти 3 тысячи гривен
Новые правила аренды: 10 лет пожили и ваше жилье
Как скандинавы утепляют дома: практические советы для украинцев, чтобы подготовиться к холодной зиме
2. Тунец
Популярная низкокалорийная рыба на украинском рынке имеет "темную сторону". Большие особи накапливают в себе тяжелые металлы, так что беременным и детям такие консервы лучше не давать. Другим – лишь время от времени (не чаще двух раз в месяц). Советуют покупать тунец в собственном соке и искать маркировку "легкий" - это означает меньшее содержание металлов.
3. Рыба в масле
Эта консерва тоже не безопасна. Масло часто дешевое или испорченное, что портит вкус и вредит организму. В металлических банках при взаимодействии масла и металла могут образовываться токсины и рисковать не стоит.
Совет экспертов:
Читайте этикетки, проверяйте запах при открытии и выбирайте проверенные марки. Лучше пропустить сомнительный продукт, чем потом лечить последствия – здоровье дороже!
Напомним, что следует сделать перед употреблением продуктов, чтобы не получить дозу нитратов.
Раньше мы рассказывали, что дешевая крупа оказалась ключом к долголетию: замедлит процесс старения и защитит сердце.