Зимние праздники приближаются, и пора планировать покупки. Если вы покупаете лосося, помните о нескольких важных правилах, чтобы выбрать свежую и качественную рыбу, сообщает Interia Kobieta.
Лосось – вкусная, питательная рыба, богатая витаминами, минералами и полезными омега-3 кислотами. Кроме того, лосось содержит высококачественный белок и не требует большого количества специй для вкусного приготовления. В последнее время эта "королевская" рыба все чаще появляется на рождественских столах.
Впрочем, несмотря на все преимущества, у лосося есть и слабые стороны. Одна из них - достаточно высокая цена. Но это еще не все - важно учитывать экологические аспекты и возможное загрязнение рыбы тяжелыми металлами, диоксинами и пестицидами. Особенно это касается лосося, выращенного на фермах. Для максимально здорового выбора эксперты советуют покупать дикую рыбу или из фермерских хозяйств с высокими стандартами. Обращайте внимание на надежность источника, ведь качество продукта - залог не только отменного вкуса, но и пользы для здоровья.
Как распознать качественного и свежего лосося?
Иногда в супермаркетах можно встретить привлекательную акционную цену. Однако в таких случаях нужно быть внимательными, ведь внешний вид рыбы может вызывать сомнения. Правильный выбор гарантирует не просто вкусно приготовленное блюдо, но и безопасность для вашего здоровья. Есть несколько базовых критериев:
Зима без воды и отопления: украинцев ждет коммунальный коллапс
Новые правила оплаты и передачи показателей: "Нафтогаз" предупредил потребителей
Как защитить окна от взрывной волны: бюджетный лайфхак от украинки
Новые правила для субсидиантов: за что могут отменить помощь
- Цвет. Свежий лосось должен быть ярко-розовым или оранжевым. Если мясо выглядит слишком бледным или тусклым – это тревожный звоночек.
- Консистенция. Белые линии должны быть четкими и разборчивыми. Если они размыты или невнятны – рыба вряд ли свежая.
- Упругость. Упругое мясо является признаком свежести. Если нажать на филе и останется вмятина, лучше отказаться от покупки.
- Запах. Аромат морской свежести – главный признак качественного лосося. Неприятный запах аммиака или мутная слизь должны настораживать.
Ранее портал Знай писал о трех ваших ошибках, из-за которых квашеная капуста горчит и покрывается слизью.
Также портал сообщал, как отличить безопасные помидоры и огурцы от овощей с нитратами, советы экспертов.
Кроме того, мы информировали, как не купить кислую мандаринку: 5 трюков, которые знают только эксперты, можно проверить прямо в магазине.