Замороженные овощи достаточно популярны, ведь есть хорошая возможность запастись продуктами на зиму, сэкономить и всегда иметь под рукой необходимое.
Однако многие считают их бесполезными. Некоторые все еще придерживаются мнения, что замораживание является самым плохим способом хранения овощей.
Эксперты развеяли самые популярные мифы о замороженных овощах, попытавшись доказать скептикам, что они практически так же полезны, как и свежие.
Самые популярные мифы о замороженных овощах:
1. Замороженные овощи менее полезны, чем свежие. В 2017 году было проведено исследование, доказавшее, что замороженные овощи имеют столько же, если не больше, питательных веществ, чем свежие. Объясняют это тем, что овощи, которые хотят замораживать, собирают тогда, когда в них больше всего минеральных веществ и витаминов.
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
2. Замороженные овощи содержат консерванты. К счастью, это не больше мифа, ведь замораживание не требует никаких дополнительных действий, чтобы сохранить продукты свежими. Обычно микробов на овощах избавляются с помощью горячей воды или пара. Консерванты часто используют для более длительного хранения именно свежих овощей.
3. Замороженные овощи теряют витамины при размораживании. Такое действительно возможно, но в случае несоблюдения правил размораживания.
Как правильно размораживать овощи:
- Приготовление без размораживания. Их можно готовить на пару или отваривать в подсоленной воде.
- Размораживание холодной водой. Сменяйте воду каждые 30 минут.
- Размораживание в холодильнике. Оставьте в холодильнике ночью.
4. Замороженные овощи не так вкусны, как свежие. Но дело в том, что не нужно есть замороженные овощи. Они в отличие от свежих, нуждаются в приготовлении. Однако это совсем не означает, что они менее вкусны.
5. Замороженные овощи дороже свежих. На самом деле они обычно дешевле, ведь требуют меньше затрат на подготовку, транспортировку и хранение. Больше, в отличие от замороженных, свежие овощи существенно дорожают зимой.
Важно также помнить, что согласно исследованию 2020 года, замороженные овощи не будут полезны, если их хранить более 8 – 12 месяцев.
Напомним, как продлить свежесть яиц с помощью растительного масла: способ, которым пользовались наши бабушки.
Ранее мы сообщали, что только этот рецепт признает муж: сало в рассоле, которое всегда украсит ваш стол.