Швейцарские ученые изобрели уникальный гель, который пригодится всем любителям громких вечеринок. По словам исследователей, это средство способно расщеплять алкоголь в желудочно-кишечном тракте человека.
Об этом рассказывает ETH Zurich.
Исследователи представили новую разработку – протеиновый гель, который может расщеплять алкоголь в желудочно-кишечном тракте, уменьшая его вредное воздействие на организм. Авторами этого уникального изобретения являются учёные из Швейцарской высшей технической школы Цюриха.
Как действует гель
Большая часть алкоголя всасывается в кровь через слизистую желудка и кишечника. Попадая в печень, он превращается в токсический ацетальдегид, а затем – в уксусную кислоту.
Гороскоп на 16 февраля для всех знаков: Раки – выспитесь, Тельцы – вам срочно нужен дзен
Украинцам будут платить двойные пенсии: чьи кошельки станут вдвое толще
Доплаты за стаж в 2025 году: кто из пенсионеров попал в "списки" на повышение
Весной пенсии украинцев пересчитают: на сколько могут увеличиться выплаты
Ацетальдегид наносит вред не только печени, но и другим органам. При употреблении большого количества алкоголя в короткое время печень не успевает переработать токсин, что приводит к интоксикации.
Разработанный гель переносит расщепление алкоголя из печени в пищеварительный тракт. Благодаря этому ацетальдегид не образуется как промежуточный продукт, что позволяет избежать интоксикации.
Как он производится
Для производства геля используют обычные сывороточные белки – побочный продукт сыворотки. Их варят в течение нескольких часов, пока не образуются длинные тонкие волокна. Затем добавляют соль и воду. В результате волокна образуют гель.
Напомним, что ученые разработали уникальный прибор, который поможет слепым людям видеть свет.
Как сообщалось ранее, ученые научились выращивать зубы.
Как писал "Знай" ранее, ученые сделали потрясающее открытие о животных.