Вздутие живота – это распространенная проблема пищеварения, сопровождающаяся ощущением дискомфорта, переполнения или боли в брюшной полости.
Часто это возникает вследствие накопления газов в желудочно-кишечном тракте. Причин для этого может быть множество, но одна из основных – это то, что мы едим. В общем, во вздутии часто обвиняют бобовые и такие овощи, как капуста. Однако, как оказывается, даже некоторые фрукты могут вызвать эту проблему. Об этом рассказывает эксперт по питанию Чару Дуа.
Яблоки, богатые клетчаткой, витамином С и антиоксидантами, при чрезмерном употреблении могут вызывать вздутие. Все из-за высокого содержания фруктозы и клетчатки, которые тяжело перевариваются и ферментируются в толстой кишке, образуя газы.
Любимый летний фрукт арбуз также попал в список "проблемных" из-за наличия фруктозы и полиолов, способствующих брожению и газообразованию. Не стоит увлекаться и персиками, потому что хотя они полезны благодаря витаминам А и С, но все же содержат много фруктозы, которая и провоцирует вздутие. Сахарный спирт (сорбит) и клетчатка в сливах и абрикосах тоже могут стать причиной неприятных ощущений в животе после их употребления.
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Манго с его высоким содержанием фруктозы тоже не просто усваивается организмом и вызывает образование газов.
Даже виноград и бананы, могут быть "виновниками" вздутия из-за наличия у них все той же фруктозы и клетчатки соответственно.
Напомним, как уберечь здоровье после 60 лет: эти продукты должны быть в рационе каждого пенсионера
Как сообщал "Знай.uа", если делаете салаты, то обязательно добавляйте эту зелень: хороший иммунитет и кожа без морщин не заставят себя ждать
Знай.uа писал, долголетие на тарелке: секреты питания, которые помогут вам жить дольше