Можно ли питаться полезно, не тратя много денег? Ответ однозначен – да! Известная эндокринолог и диетолог Светлана Павлюк рассказала о пяти продуктах, которые стоят недорого, но приносят организму много пользы. Узнайте, какие продукты должны быть в вашем рационе для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Тыква

Тыква – настоящая витаминная бомба, идеальная для тех, кто следит за своим весом. Этот овощ на 90% состоит из воды, что делает его низкокалорийным. Одним из главных преимуществ тыквы является высокое содержание клетчатки, способствующей регулированию аппетита.

Питательные вещества в 1 чашке приготовленной тыквы:

  • Калории: 49 ккал
  • Витамины: А, С, Е, Д, РР, К, В2
  • Минералы: калий, медь, железо, марганец

Тыква является отличным источником витаминов и минералов, способствующих поддержанию здоровья и хорошего самочувствия.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Маринованная тыква, фото lifehacker

Квашеная капуста

Квашеная капуста – один из лучших продуктов для тех, кто стремится похудеть. Она содержит всего 20 ккал на 100 г, много клетчатки, витаминов С, Р, К, а также кальция, магния, железа и калия.

Польза квашеной капусты:

  • Снижение холестерина
  • Восстановление баланса полезных бактерий в кишечнике

Светлана Павлюк отмечает, что квашеная капуста даже более полезна, чем свежая, благодаря пробиотикам, способствующим здоровью пищеварительной системы.

Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Сельдь

Сельдь – прекрасный источник Омега-3 жирных кислот, которые очень полезны для сердца и сосудов. Эта рыба также рекордсмен по содержанию витамина Д.

Польза сельди:

  • Уменьшение скопления жировых клеток
  • Ускорение обменных процессов

Полезные липидные соединения, содержащиеся в сельди, помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и снижают риск метаболических заболеваний.

Пшенная коша

Пшенная каша – это питательный продукт, содержащий высоконенасыщенные жирные кислоты. Они долго расщепляются, что не вызывает резких скачков уровня сахара в крови и обеспечивает длительное чувство сытости.

Польза пшенной каши:

  • Регуляция уровня сахара в крови
  • Длительное чувство сытости

Эта каша идеально подходит для завтрака, снабжая энергией на весь день.

Пшенная каша. Фото: Youtube

Кефир

Кефир – это продукт, легко усваиваемый благодаря частичной переработке лактозы в молочную кислоту. Он богат полезными бактериями, которые помогают справиться со вздутием и запорами.

Польза кефира:

  • Облегченное усвоение
  • Улучшение пищеварения

Кефир способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, что важно для общего здоровья.

Напомним, Бабушка была права: для чего нужно есть сало

Раньше мы рассказывали, что Фрукты не всегда полезны: в коем случае это приведет к тошноте, диарее и даже рвоте.

Также Вы будете вечно молодой: известная модель рассказала, как не стареть телом – по силам каждому