Круассан – это универсальная выпечка, которую можно превратить в что-то совершенно новое и необычное. В последние годы популярность гибридов с круассанами растет, и кулинары по всему миру создают уникальные комбинации, удовлетворяя спрос на оригинальные угощения.

Давайте рассмотрим несколько самых интересных примеров, которыми поделились в NV.

1. Круассан-онигири

Это гибрид круассана и японских онигири. Джон Ли из Cafe W создал его, вдохновившись пекарями из Сингапура, Южной Кореи и Австралии. Круассан имеет три изогнутые точки и нежную текстуру французского теста. Cafe W продает около 1600 таких круассанов еженедельно.

Начинка из крем-сыра или икры с японским майонезом уже завоевывает кофейни по всему миру.

Круассан-онигири / фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Сюрприз в канун зимы: с 1 октября будут новые тарифы на отопление и горячую воду

Тарифная удавка: за какие коммунальные услуги придется платить больше

Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов

Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года

Показать еще

2. Круассан-бол

Arte by Padaria придумали круассан в форме полной луны, сочетающий тесто круассана и французское пирожное Мадлен. Выпечка доступна в разных вкусах, таких как Матча и красные бобы, Шоколад и фундук, Красный бархат и миндаль, Эрл Грей и манго, а также Креветковая паста и мясная нить.

Круассан-бол / фото: Instagram

3. Кравлик или Supreme

Круассан Supreme из Lafayette Grand Café and Bakery в Нью-Йорке имеет форму хоккейной шайбы. Он наполнен ароматизированным кремом и украшен глазурью, цветами и сухофруктами. В Украине этот круассан известен как "кравлик" и доступен в некоторых сетях Киева.

Круассан Supreme / фото: Instagram

4. Le crookie

Le crookie – это гибрид круассана и американского печенья. Его начиняют тестом для печенья и выпекают до мягкой сердцевины. Несмотря на критику, такие круассаны стали популярными и продаются в супермаркетах и кафе.

5. Круассан-куб

Кубический круассан, созданный шведским кондитером Бедросом Кабраняном, имеет форму куба и стал популярным благодаря постам в TikTok. Он отличается слоистостью и наполнен кремом или джемом.

Круассан-куб / фото: Freepik

6. Круассан-тако

Гибрид тако и круассана появился в 2018 году, предлагает хрустящую оболочку круассана с начинками, такими как свинина, курица чили с авокадо и барбекю джекфрут. В Киеве можно также попробовать круассановый хот-дог и сэндвич в заведении Frankly.

Круассан-тако / фото: Instagram

Читайте также: Минздрав предупреждает украинцев - бургер, шаурма и фалафель с улиц могут убить

Ранее Знай.ua стало известно о том, что это просто райское наслаждение: рецепт медового пирожного без лишних усилий и духовки

Вам стоит узнать, что этот французский завтрак заставит вас долго худеть: какой продукт нельзя употреблять с утра ни в коем случае