Не все продукты стоит оставлять на дверце холодильника, так как именно там чаще всего происходят перепады температуры, из-за чего еда портится быстрее. Об этом пишет Eating well.
Молочные продукты
Поскольку дверцу открывают чаще других частей холодильника, температура там повышается быстрее. При значении выше +4 °C молоко начинает скисать из-за активного размножения бактерий. Сметана и йогурт тоже теряют свежесть при таких условиях. Наиболее подходящее место для хранения молочных продуктов - средние или нижние полки.
Яйца
Хотя производители холодильников нередко предусматривают специальную секцию для яиц на дверце, такое расположение не обеспечивает правильного температурного режима. Частое открывание приводит к образованию конденсата на скорлупе, а влага помогает бактериям проникать через поры. Поэтому яйца лучше держать внутри холодильника - на внутренней полке, в оригинальной упаковке, где климат более стабильный.
Продуктовая корзина в США и Украине: блоггер показал, где дешевле цены
Выплаты на детей поступят по новым правилам
Польша изменила правила въезда для украинцев
"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
Мясо и птица
Сырое мясо очень уязвимо к перепадам температуры, что ускоряет рост вредных микроорганизмов. Если упаковка неплотная, соки могут вытекать и заражать другие продукты. Лучший вариант хранения - нижняя полка холодильника, при температуре около 0-4 °C.
Фрукты и овощи
Из-за постоянных изменений температуры на дверце фрукты и овощи быстрее теряют свежесть. Особенно это касается зелени, ягод, яблок, моркови. Некоторые продукты в таких условиях вянут и теряют структуру - например, огурцы или салат. Оптимальное место для них - специальные контейнеры внизу холодильника, где поддерживается нужная влажность и прохлада. А вот бананы, помидоры и картофель вообще лучше хранить при комнатной температуре.
Сыр
Сыр чувствителен к температурным колебаниям, особенно твердые и полутвердые сорта. Перепады могут повлиять на его вкус и консистенцию. Правильнее всего хранить сыр на средней или нижней полке холодильника при +2…+6 °C, где температура держится более стабильно.
- Ранее мы сообщали, чем заменить вредные продукты, чтобы оставаться сытым и улучшить здоровье.
- Уменьшает воспаление, борется со старением и снижает стресс: польза обычного розмарина – подробнее на Знай.ua.
- Напомним, спасет от ряда хронических заболеваний: врачи назвали ягоду, снимающую воспаление.