Плесня на хлебе появляется почти незаметно, а затем быстро охватывает всю буханку. Избавиться от этого риска не всегда просто, но правильные условия хранения способны продлить жизнь хлебу.
Ключевые факторы – это упаковка и уровень влажности.
Один из самых надежных способов сохранить хлеб свежим – замораживание. Если вы не успеваете съесть буханку за несколько дней, положите ее в морозильник: замороженный хлеб не теряет вкуса и не покрывается плесенью.
Специалист по пищевой гигиене Сара Тейлор советует отдавать предпочтение уже нарезанному хлебу – так плесневые грибки распространяются медленнее. Важно и то, чтобы хлеб хранился в закрытой упаковке или хлебнице, надежно защищающей его от воздуха.
Готовят мощный обстрел: эксперт спрогнозировал дату следующей массированной атаки
Пенсионерам увеличат надбавки: когда и на сколько
Новые суммы в платежках: сколько будет стоить доставка газа в 2026 году
Наказания будут жесткими: украинцев обязали заказывать услуги для счетчиков на воду
Еще один совет – держать хлеб подальше от влаги. Даже несколько капель воды могут ускорить развитие плесени. А если вы все же решите заморозить хлеб, размораживайте его лучше в тостере во избежание размокания.
Но самое главное: не стоит пытаться спасти уже заплесневелый кусок, отрезав лишь поврежденную часть. По словам экспертов, грибок расползается гораздо глубже, чем мы видим, поэтому такой хлеб безопаснее выбросить.
Напомним, что собрали или купили зеленые помидоры? Вот как за пару дней превратить их в сочные, спелые плоды.
Раньше мы сообщали, почему помидоры не любят холодильник: как хранить их правильно.