В кулинарии есть такие блюда, которые с годами становятся "культовыми" — это касается и "тирамису".
И сейчас появилась трагическая новость, ушел из жизни Роберто "Лоли" Лингванотто, который сыграл ключевую роль не только в популяризации, но и в создании этого знаменитого итальянского десерта.
Это произошло на 82 году жизни, после продолжительной борьбы с болезнью. Мастер-кондитер из Тревизо не просто создал рецепт, работая в знаменитом ресторане Le Beccherie в Тревизо, Лингванотто разработал эталонную версию его.
Рецепт был так важен, что его даже заверили нотариально, что является редким случаем в кулинарном мире.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Лингванотто начал свою карьеру в Beccherie в 1970 году. Там же, в сотрудничестве с Альбой Кампеол, женой владельца ресторана, родилась идея создания нового десерта. Альба предложила концепцию десерта на основе кофе и забальоне – традиционного итальянского крема. Лингванотто же сделал ключевой шаг, заменив этот крем на сыр маскарпоне.
Вклад Лингванотто в мировую кулинарию сложно переоценить.
Он не просто создал новый десерт – он дал миру блюдо, ставшее символом итальянской кухни и источником вдохновения для кондитеров по всему миру.
Напомним, приготовьте малиновое варенье без варки: изысканное блюдо займет всего пять минут
Как сообщал "Знай.uа", идеальное американское печенье по рецепту Камаллы Харрис: у Трампа так не получится
Знай.uа писал, варенье закрутили, а ягоды остались: рецепт пирога с черной смородиной