В кулинарии есть такие блюда, которые с годами становятся "культовыми" — это касается и "тирамису".
И сейчас появилась трагическая новость, ушел из жизни Роберто "Лоли" Лингванотто, который сыграл ключевую роль не только в популяризации, но и в создании этого знаменитого итальянского десерта.
Это произошло на 82 году жизни, после продолжительной борьбы с болезнью. Мастер-кондитер из Тревизо не просто создал рецепт, работая в знаменитом ресторане Le Beccherie в Тревизо, Лингванотто разработал эталонную версию его.
Рецепт был так важен, что его даже заверили нотариально, что является редким случаем в кулинарном мире.
Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление
Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня
Гороскоп на сегодня, 5 июня: финансы тельцов, споры львов и напряжение скорпионов
ПриватБанк выплатит 5000 гривен: как получить деньги на карточку
Лингванотто начал свою карьеру в Beccherie в 1970 году. Там же, в сотрудничестве с Альбой Кампеол, женой владельца ресторана, родилась идея создания нового десерта. Альба предложила концепцию десерта на основе кофе и забальоне – традиционного итальянского крема. Лингванотто же сделал ключевой шаг, заменив этот крем на сыр маскарпоне.
Вклад Лингванотто в мировую кулинарию сложно переоценить.
Он не просто создал новый десерт – он дал миру блюдо, ставшее символом итальянской кухни и источником вдохновения для кондитеров по всему миру.
Напомним, приготовьте малиновое варенье без варки: изысканное блюдо займет всего пять минут
Как сообщал "Знай.uа", идеальное американское печенье по рецепту Камаллы Харрис: у Трампа так не получится
Знай.uа писал, варенье закрутили, а ягоды остались: рецепт пирога с черной смородиной